Власти РФ назвали курс рубля "переукрепленным"

Слишком крепкая валюта невыгодна, считают в правительстве

Фото Власти РФ назвали курс рубля
ВКонтакте
share_fav

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов считает, что рубль «переукреплен», а 55-60 руб./$ — слишком крепкий для России курс. Комфортным для страны он назвал курс от 70 руб./$.

«Рубль у нас переукреплен, 55-60 рублей за доллар — это слишком крепкий курс. Тем более на фоне дефляции и высоких процентных ставок. Равновесным, комфортным для нашей промышленности является курс от 70 до 80 рублей за доллар»,— сказал господин Белоусов в интервью ТАСС.

По его словам, Центробанк не таргетирует курс рубля, поэтому он «складывается таким, каким есть». Вице-премьер напомнил, что Банк России последовательно снижает ключевую ставку — 10 июня он снизил ее до 9,5%.

«Это свидетельство того, что у нас проблема высокой инфляции, которая действительно стояла, сейчас уступила место проблемам, связанным, прежде всего, с переукрепленным обменным курсом и необходимостью стимулирования производства»,— заявил Андрей Белоусов.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#экономика
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Казлы!
Александр Старосельский:
Это не власти.Это,как сказал, предыдущий товарищ, козлы.Я знаю,кто такой Белоусов.Большего ничтожества ещё поискать надо.Как специалист--ноль.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии