Подрядчик из США прекращает обслуживать газовые заводы в РФ

В России аналоги не выпускают

Фото Подрядчик из США прекращает обслуживать газовые заводы в РФ
ВКонтакте
share_fav

Американская Baker Hughes, предоставляющая решения в области энергетики и промышленности, прекращает обслуживание СПГ-проектов в России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники среди российских контрагентов компании.

По данным газеты, Baker Hughes отзывает своих сервисных инженеров с проектов «Ямал СПГ» НОВАТЭКа и «Сахалин-2» «Газпрома»; кроме того, проектные инженеры компании покинут строящийся НОВАТЭКом проект «Арктик СПГ-2». Также Baker Hughes прекращает все отгрузки оборудования для СПГ-проектов.

Источники газеты сообщают, что из-за этого дальнейшая эксплуатация и пусконакладка иностранного оборудования находится под вопросом, а поставка запчастей для ремонта станет невозможна.

Для строительства первой линии «Арктик СПГ-2» Baker Hughes должна была поставить семь турбин LM9000, но, по данным газеты, пока НОВАТЭКу отгружена только половина. В России аналоги не выпускают, а линии по производству СПГ спроектированы именно под эти турбины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Меня не перестает волновать вопрос:--Для чего эта "спецоперация"? Какой в ней смысл? Тысячи санкций.Все всё потеряли.И богатые и бедные.А что получили? Что рассчитывают получить? И как собираются окончить эту спецоперацию? Добившись какой цели?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии