Загрязнение воздуха в РФ восстановилось до уровня до пандемии

Это произошло на фоне восстановления производства в России

Фото Загрязнение воздуха в РФ восстановилось до уровня до пандемии
ВКонтакте
share_fav

В 2021 году объем вредных выбросов от промышленных предприятий вырос на 1,5%, до 17,2 млн т, говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, поступившем в РБК. Оно основано на отчетах компаний, которые необходимо ежегодно подавать в Росприроднадзор.

По словам представителя FinExpertiza, с 2014 года уровень таких выбросов превышал 17 млн т в год. И только в 2020 году они снизились до 16,9 млн т из-за пандемии коронавируса. Теперь же этот показатель вплотную приблизился к допандемийному уровню — 17,3 млн т в 2019 году. Это произошло на фоне восстановления производства в России, указывает пресс-служба Росприроднадзора. По данным Росстата, по итогам 2021 года индекс промышленности вырос на 5,3%.

Еще одной причиной является рост числа зарегистрированных предприятий — эмитентов вредных выбросов, говорится в исследовании FinExpertiza. В прошлом году их число увеличилось на 15%, до 131,2 тыс. До 2019 года компании сдавали отчеты о выбросах в Росстат, а теперь — в Росприроднадзор. У профильных инспекторов больше возможности уточнить и скорректировать данные компаний, утверждает представитель Росприроднадзора. Кроме того, предприятия регистрируются в цифровой государственной системе учета на сайте ведомства, где видят список необходимых отчетов.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#здоровье
#общество
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии