Крупные банки США отказались от операций по госдолгу РФ

Причиной стало распоряжение властей в Вашингтоне

Фото Крупные банки США отказались от операций по госдолгу РФ
ВКонтакте
share_fav

Крупные американские банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции с российскими долговыми обязательствами после запрета властей США приобретать эти активы американскими инвесторами, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Собеседники агентства рассказали, что в июне обе организации еще вели деятельность в этой сфере с заинтересованными покупателями, однако в JPMorgan решили отказаться от этих операций после запрета со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

О прекращении транзакций также сообщил Bloomberg представитель Goldman Sachs. «В соответствии с обновленным руководством OFAC и сворачиванием деятельности Goldman Sachs в отношении России компания больше не будет проводить определенные операции по формированию активности рынка в отношении российских юридических лиц», — цитирует агентство заявление Goldman Sachs.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Полный звездец.Я так и не понял,с какой целью Россия убивает украинцев и разрушает их города? Чего Россия пытается добиться? Зачем ей разрушенные города Украины с враждебным населением? Почему не жить по-человечески и не радоваться всему сущему?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии