Операторы электричек в РФ заработали в 2021 г. рекордную прибыль

Она превысила 5 млрд рублей

Фото Операторы электричек в РФ заработали в 2021 г. рекордную прибыль
ВКонтакте
share_fav

Российские железнодорожные пригородные пассажирские компании (ППК) по итогам 2021 года получили рекордную прибыль в объеме 5 млрд рублей. Этот показатель чистой прибыли является максимумом с 2018 года.

Совокупная выручка компаний составила 91 млрд рублей против 67,9 млрд рублей в пандемийном 2020 году, пишет во вторник РБК, проанализировавший отчетности компаний по РСБУ.

Достижению рекордного объема прибыли способствовали восстановление пассажиропотока и госсубсидии, без которых большинство компаний осталось бы в убытках, говорится в публикации.

Как поясняет издание, всего перевозкой пассажиров по регулируемым тарифам в пригородном сообщении занимаются 25 операторов электричек в 72 регионах России, 24 из этих компаний принадлежат "Российским железным дорогам" (РЖД). В монополию не входит крупнейший оператор электричек - Центральная пригородная пассажирская компания, на которую по итогам 2021 года пришлось 63% выручки и 56% чистой прибыли всех пригородных компаний.

По данным РБК, 24 из 25 операторов электричек закончили 2021 год с чистой прибылью. При этом убыток был только у Калининградской ППК - в размере 1,1 млн рублей.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии