Китай допустил силовой ответ на вмешательство в ситуацию с Тайванем

Канцелярия Госсовета Китая: Пекин не откажется от силового противодействия тайваньским сепаратистам

Фото Китай допустил силовой ответ на вмешательство в ситуацию с Тайванем
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Пекин готов приложить все силы ради мирного воссоединения с Тайванем, при этом он ни в коем случае не откажется от возможности применения силы и всех необходимых мер в отношении внешнего вмешательства и сепаратистов, выступающих за независимость острова, заявила официальный представитель канцелярии Госсовета Китая по делам Тайваня Чжу Фэнлянь.

Так она прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Вашингтон видит в Пекине «самый серьезный долгосрочный вызов» международному порядку. При этом он подчеркнул, что США не поддерживают независимость Тайваня, но выступают против любых односторонних изменений статус-кво и продолжают помогать Тайбэю поддерживать оборонительный потенциал на достаточном уровне.

«Соответствующая речь госсекретаря США изобилует безосновательными обвинениями, преувеличением «китайской угрозы» и ошибочными высказываниями, касающимися Тайваня, что в очередной раз обнажило природу США, которые поддерживают Тайвань и сдерживают Китай», — отметила Чжу Фэнлянь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Китай
#Новости
#Тайвань
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии