Ozon может столкнуться с дефолтом по облигациям

У Ozon есть конвертируемые облигации на сумму порядка $750 млн, выпущенные в 2021 году

Фото Ozon может столкнуться с дефолтом по облигациям
РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Онлайн-ретейлер Ozon может к 14 июня столкнуться с дефолтом из-за недостатка ликвидности для погашения облигаций. Об этом говорится в сообщении компании.

Биржа Nasdaq 28 февраля приостановила торги акциями Ozon вместе с бумагами других компаний, ведущих бизнес в России. У Ozon есть конвертируемые облигации на сумму порядка $750 млн, выпущенные в 2021 году (бонды).

В настоящее время компания разрабатывает предложение для держателей облигаций в связи с делистингом и стремится к заключению соглашения о моратории со значительным числом держателей облигаций. Таким образом Ozon стремится достигнуть договоренности о долгосрочной реструктуризации облигаций в течение текущего финансового года, сообщает компания.

«В связи с этим существует риск того, что на соответствующую дату у компании не будет достаточной ликвидности для финансирования платежей, необходимых для выкупа облигаций. Несвоевременная выплата сумм, причитающихся по погашению, в течение 14 календарных дней (то есть к 14 июня 2022 года) приведет к событию дефолта в соответствии с условиями облигаций и может привести к потенциальному перекрестному дефолту по другим обязательствам группы», — указано в сообщении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ozon
#Новости
#бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии