Путин обязал рассчитываться с рядом иностранных правообладателей в рублях

Президент России подписал указ о порядке исполнения обязательств перед иностранными правообладателями

Фото Путин обязал рассчитываться с рядом иностранных правообладателей в рублях
Кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым предписано оплачивать обязательства перед некоторыми иностранными правообладателями в рублях. Данный документ опубликовали на портале правовой информации.

Этот указ устанавливает временный порядок исполнения денежных обязательств, связанных с использованием результатов интеллектуальной деятельности и (или) средств индивидуализации.

«В целях исполнения обязательств перед правообладателями <...> должник <...> уплачивает вознаграждение, платежи, связанные с осуществлением и защитой исключительных прав <...> путем перечисления средств на специальный рублевый счет», — гласит документ.

Этот порядок действует в отношении правообладателей, которые связаны с недружественными странами; поддержали антироссийские санкции; запретили использование в РФ своих разработок и товарных знаков из-за санкций; ушли из России из-за санкций; дискредитируют армию РФ; в неприличной форме выражают неуважение к России, ее обществу, властям и официальным символам.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Новости
#политика
#санкции
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии