Глава Минэкономразвития раскритиковал слишком крепкий рубль

По его мнению, нынешняя ситуация вредит бизнесу

Фото Глава Минэкономразвития раскритиковал слишком крепкий рубль
ВКонтакте
share_fav

Крепкий рубль создает риски для экономики и делает российскую продукцию неконкурентной на внешнем рынке, рассказал министр экономического развития Максим Решетников. Его заявления цитирует ТАСС.

Актуальный курс, пояснил министр, представляет собой проблему: реальный эффективный курс на 40 процентов крепче, чем за последние 5 лет. В такой ситуации российские производители будут проигрывать конкуренцию по мере восстановления каналов импорта, пояснил Решетников.

«Если мы говорим о том, что такой курс будет в долгосрочном плане, то, конечно, никакие проекты импортозамещения бизнес не запустит, потому что они будут неконкурентоспособными. Поэтому нам нужно возвращаться аккуратно к тому равновесному курсу, который у нас был», — уточнил глава министерства экономического развития.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#экономика
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Повторюсь.В 2018 году я видел перед собой Путина-законченного алкаша.Нет,ошибиться я не мог.К тому же за долгие годы этот человек не сказал ни одного умного слова.Как только отрывался от бумажки, сразу производил впечатление слабоумного.И,вот,меня пытаются убедить что это Ничто решает все проблемы России заодно судьбы мира, объявляя войны.Бред!
Андрей Димитриевич Гурьев:
Дык... мож, переназначить ево на Минэкономдобития
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии