Российскую Систему быстрых платежей расширят на Белоруссию

Это случится до конца 2022 года

Фото Российскую Систему быстрых платежей расширят на Белоруссию
ВКонтакте
share_fav

С апреля 2022 года в системе быстрых платежей (СБП) Банка России по номеру телефона стали доступны трансграничные переводы как между кредитными организациями, так и на системном уровне.

Об этом на встрече руководства ЦБ с банками, организованной Ассоциацией банков РФ, заявила директор департамента национальной платежной системы регулятора Алла Бакина, передает корреспондент «Известий» в четверг, 26 мая.

Она подчеркнула: в соответствии со своими планами, Центробанк до конца 2022 года запустит переводы с Белоруссией по межсистемному каналу.

«До конца этого года, как мы и планировали, мы запустим переводы с Белоруссией по межсистемному каналу. Что касается взаимодействия на уровне банков, это прекрасная возможность предоставить клиентам новые сервисы. Несмотря на то что международные трансграничные переводы в рамках СБП не являются обязательным сервисом, многие банки уже работают над внедрением этого канала и будут готовы в ближайшее время предоставлять клиентам этот сервис», — рассказала Алла Бакина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии