ЦБ РФ анонсировал внеочередное заседание о ключевой ставке

Банк не комментирует причин, побудивших изменить график заседаний

Фото ЦБ РФ анонсировал внеочередное заседание о ключевой ставке
ВКонтакте
share_fav

Банк России решил провести внеочередное заседание совета директоров по ключевой ставке в четверг, 26 мая, говорится в сообщении регулятора.

Пресс-релиз по итогам заседания будет опубликован в 10:30 мск.

В сообщении о внеочередном совете Банк России не комментирует причины, побудившие его изменить график, нет и каких-либо сигналов. Однако незадолго до этого ЦБ представил комментарий по инфляционным ожиданиям, который обычно публикуется во второй половине дня. Там отмечалось уменьшение инфляционных ожиданий населения и предприятий в мае. Это, по мнению регулятора, "является необходимой предпосылкой для уменьшения устойчивого инфляционного давления и подтверждает наличие пространства для снижения ключевой ставки".

В начале этой недели сигнал о наличии пространства для снижения ставки повторил зампред ЦБ Алексей Заботкин. "Текущий темп роста цен действительно существенно замедляется, замедляется быстрее, чем это происходило в 2015 году, и мы видим на основании этого пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки в течение этого года", - сказал зампред.

Сейчас на фоне введения мер валютного контроля и обязательной продажи валютной выручки экспортерами происходит значительное укрепления курса рубля после обвала в феврале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Вероятно,снизят ключевую ставку.Логично.Но как бы опять не пришлось ее резко повышать.Что очень даже возможно в перспективе полгода-год.Всё очень зыбко.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии