Магазины сообщили о подорожании книг на 12-14%

Средняя стоимость одной книги в апреле составила 615 рублей

Фото Магазины сообщили о подорожании книг на 12-14%
ВКонтакте
share_fav

В апреле средняя стоимость книг в розничных магазинах выросла на 12–14% в годовом выражении. В то же время спрос на них, по данным «Московского дома книги», сократился более чем на 20%. При этом выросли продажи электронных книг

Средняя стоимость одной книги в апреле составила 615 рублей — это на 14% дороже, чем в том же месяце прошлого года, пишет РБК со ссылкой на сеть «Московский дом книги» (объединяет около 20 книжных магазинов в Москве и обслуживает 7 млн покупателей в год). В сети «Читай-город» (около 550 магазинов в России) средняя стоимость книги выросла на 12% — до 439 рублей.

Из-за подорожания продажи книг в апреле сократились на 22% в годовом выражении и на 42% — по сравнению с апрелем 2019 года, сообщил «Московский дом книги». В апреле прошлого года все магазины были закрыты из-за пандемии, в связи с чем сеть потеряла за этот период почти 100% выручки. Сеть «Читай-город — Буквоед» по итогам месяца зафиксировала снижение продаж (с учетом онлайн-заказов) на 10% по сравнению с мартом, показатели год к году выросли на 5%, но на уровень 2019 года не вернулись. Минцифры, в свою очередь, заявило РБК, что не наблюдает падения спроса и «небольшое» снижение продаж в апреле по сравнению с мартом назвало сезонным. 

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии