В России могут ввести новый сбор с авиапассажиров

Она может составить от 70 до 250 рублей за один перелет

Фото В России могут ввести новый сбор с авиапассажиров
ВКонтакте
share_fav

Путешественников могут обязать платить новый сбор при оформлении авиабилетов по России. Собранные средства планируется направить в новый резервный фонд поддержки пассажиров. Эту инициативу Минтранс РФ обсуждает с представителями отрасли, сообщает в среду газета "Известия".

По данным издания, министерство совместно с госкорпорацией "Ростех" и АО "ТКП" (бывшая "Транспортная клиринговая палата") обсуждают создание в стране резервного фонда поддержки авиапассажиров. Об этом также говорится в письме Минтрансу вице-президента ТКП Алексея Шубенкова от 7 апреля и в материалах транспортного министерства. Отмечается, что бывший заместитель главы ведомства Кирилл Богданов, который покинул должность 16 апреля, инициировал создание рабочей группы по этому и смежным вопросам. Он предложил включить в нее главу IATA в России и СНГ Дмитрия Шамраева, а также генерального директора Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева и президента ТКП Михаила Баскакова.

Как пишут "Известия", средства фонда планируется направить на выполнение обязательств авиаперевозчиков перед пассажирами в случае форс-мажоров. При этом введение нового сбора не должно привести к росту стоимости авиабилетов, поскольку сумма "будет формироваться за счет перераспределения сборов, установленных действующим законодательством РФ", говорится в письме Алексея Шубенкова.

Отмечается, что сумма еще не определена. Она может составить от 70 до 250 рублей за один перелет. Кроме того, часть платежа могут перечислить оператору системы за оказание услуги, а не в бюджет будущего фонда. 

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#общество
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии