Собянин объявил "ковидную амнистию" в Москве

"Взыскания внесли помогли бороться с ковидной заразой"

Фото Собянин объявил
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы приняли решение прекратить взыскания назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение коронавирусных ограничений, а также выплатить субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Административные взыскания внесли свой весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой (...) я принял решение объявить ковидную амнистию. Органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений", - написал Собянин в своем блоге в среду.

Он также сообщил, что правительство столицы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов.

При этом он подчеркнул, что амнистия не затронет штрафы за несоблюдение режима изоляции во время болезни.

"Амнистии подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными учреждениями за нарушение любых ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции в период заболевания COVID-19. И понятно почему: если заболевший человек выходил из дома, то он сознательно подвергал опасности жизни и здоровье окружающих людей", - добавил мэр.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#Новости
#общество
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
ПАРАД «СУВЕРЕНИТЕТОВ» - 2
ИЛИ
ОПАСНЫЕ ИГРЫ МЕСТНЫХ «КНЯЗЬКОВ»

Мэр Москвы Сергей Собянин «великодушно» объявил ковидную амнистию. Наворотил с три короба, а потом «князь» вздрогнул и попятился?!

Господин С.Собянин! Во-первых: Амнистия (греч. αμνηστια - забвение, прощение) - мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.

Во-вторых: Амнистия объявляется Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в отношении индивидуально не определенного круга лиц.

В-третьих: нарушители ковидных ограничений приравнены к преступникам?

«Чем менее достойны дурные граждане получаемых ими почётных должностей, тем более они становятся небрежными и исполняются глупости и наглости» - Демокрит

Президент РФ В.Путин горько пошутил: «Мы теперь все вирусологами стали. Вся страна - вирусологи!» При этом Владимир Владимирович подчеркнул, что мнение настоящих специалистов очень важно: «Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью».

Глава нашего государства дал дополнительные полномочия главам субъектов федерации по принятию решений по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

А некоторые «князьки» поняли главу государства по-своему, мол, «берите столько карантина, сколько сможете проглотить», стали руководствоваться принципом «берите полномочий сколько хотите»?

Местные «князьки» потихоньку стали вводить обязательную вакцинацию.

16 июня 2021 года, возомнивший себя августейшей особой Сергей Собянин подписал указ - обязал Московских работодателей привить от коронавируса 60% работников сфер ЖКХ, фитнес-индустрия и массовые мероприятия, образование, здравоохранение, общественный транспорт, включая такси, общепит, индустрия красоты и бытовых услуг и др., где приходится взаимодействовать с людьми.

Дурной пример заразителен.

Вслед за Москвой, незаконные постановления губернаторов о вакцинации появились и в других регионах.

Местные «князьки» радостно бросились набирать себе «суверенитета»?

Некоторые горе-губернаторы сознательно, либо сами того не подозревая, начинают играть в опасные игры, участвуют в реализации «хьюстонского» проекта, с целью развалить Россию на княжества, превратив ее в слабое подобие СНГ?

Ох, и допрыгаетесь!

«Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!» - В.Путин

ГУБЕРНАТОРАМ УКАЗАЛИ НА МЕСТО!

Господин С.Собянин и иже с ним! Губернаторов нельзя отнести к органам госвласти, постановил Верховный суд РФ!

Согласно постановлению, к органам, представляющим власть, относятся Президент РФ, Федеральное собрание, правительство и суды, а в субъектах - региональные органы власти.

Сие означает: нельзя публично оскорблять Президента РФ и членов правительства, а мэра, глав регионов и депутатов - можно.

Генпрокуратура впервые опротестовала, и Верховный суд РФ отменил штраф по делу за неуважение к власти жительницы г. Котласа Светланы Бакшеевой, которая публично оскорбила в отместку, назвала в соцсетях «лоснящимся мурлом», «гнидой лысой» и «навозной мухой» губернатора Архангельской области Игоря Орлова, назвавшего протестующих против мусорного полигона в Шиесе «шелупонью».

Кстати, речь в постановлении Верховного суда идет не о критике, а именно о ругани - без использовании обсценной лексики.

Обсценная лексика, непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие - сегмент бранной лексики различных языков, включающий вульгарные, грубые и грубейшие (похабные, непристойные) бранные выражения.

Трудно вообразить, как губернаторы, депутаты, мэры заголосили…, пардон, в том смысле, что «возрадовались» - Постановлению Верховного суда РФ и разразились примерно такими словами благодарности в адрес электората в преддверии единого дня голосования: «Дорогие избиратели! Даже не предполагаете, как вы правы, когда нас так крепко ругаете и милостиво вас просим - в будущем, не стесняйтесь, навешивайте нам от души по полной программе… в соцсетях. Мы без ваших пенделей, как без пряников. Не лишайте нас такой неземной радости…»

«Демократичные» вы наши!

Наконец-то охамевшим от безнаказанности губернаторам, депутатам и мэрам указали на место!

Верховному суду РФ и Генпрокурору - РЕСПЕКТ!

«Губернатор - это такая должность, что он и в шапке - дурак, и без шапки - дурак». - Валерий Шанцев

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/15703.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/15703.html

https://fs-anticriminal.livejournal.com/18424.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/18424.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии