ВОЗ и МККК перестали поставлять ДНР и ЛНР жизненно важные препараты

В ДНР и ЛНР перестали поставлять жизненно важные препараты для больных диабетом, ВИЧ и СПИДом

Фото ВОЗ и МККК перестали поставлять ДНР и ЛНР жизненно важные препараты
Кадр прямой трансляции ВОЗ
ВКонтакте
share_fav

Всемирная организация здравоохранения и Международный комитет Красного Креста перестали поставлять в ДНР и ЛНР жизненно важные препараты для больных диабетом, ВИЧ и СПИДом, следует из документов, на которые ссылается РИА «Новости».

«Антиретровирусные препараты для проведения специфического лечения больным ВИЧ-СПИД, диагностикумы для выполнения исследований по определению уровня СД4 клеток и вирусной нагрузки ранее предоставлялись по гуманитарной линии МККК. В текущем году заявка была предоставлена, но до настоящего времени ничего не получено», — указано в письме главврача Луганского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом на имя министра здравоохранения ЛНР Наталии Пащенко.

Она сообщила агентству, через ВОЗ и МККК в ЛНР поступало 80-100% необходимых лекарств и медицинской продукции. В частности, антиретровирусные лекарственные препараты и расходные материалы для диагностики ВИЧ/СПИД на 20% поступали из России, а на 80% — от Глобального Фонда при логистической поддержке МККК.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ДНР и ЛНР
#МККК
#Новости
#воз
#здоровье
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии