Экс-президент Молдавии задержан по делу о госизмене

С утра в доме Додона проводятся обыски

Фото Экс-президент Молдавии задержан по делу о госизмене
ВКонтакте
share_fav

Бывший президент Молдавии Игорь Додон задержан на 72 часа в рамках уголовного дела, возбужденного по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе, о государственной измене, сообщила Интерфаксу во вторник утром пресс-секретарь генеральной прокуратуры Марианна Кёрпек.

"Следственные мероприятия продолжаются. Проведены обыски в доме и некоторых помещениях, принадлежащих Додону. Он задержан на 72 часа", - сказала Кёрпек. Комментируя следственные действия, она сообщила, что во вторник с утра сотрудники Службы информации и безопасности совместно с Антикоррупционной прокуратурой проводят обыски в доме Додона.

"Также проводятся обыски в других местах. В общей сложности, обыски проводятся в 12 помещениях. Изучается недвижимое имущество, принадлежащее посредникам. Расследование проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "Пассивная коррупция", "Получение финансирования политической партией от преступной организации", "Незаконное обогащение" и "Государственная измена"", - отметила Кёрпек.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ЧП
#политика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Ну наконец!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии