Опрос показал, какие продукты в РФ ухудшились из-за санкций

Об ухудшении качества колбасных изделий заявил каждый третий опрошенный

Фото Опрос показал, какие продукты в РФ ухудшились из-за санкций
ВКонтакте
share_fav

В России ухудшилось качество колбасных изделий, консервов и молочной продукции, следует из результатов исследования, которое провел Центр изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества совместно с Аналитическим центром НАФИ (есть у РБК).

Об ухудшении качества колбасных изделий заявил каждый третий опрошенный (33%). Четверть респондентов (25%) пожаловались, что то же самое произошло и с консервами, а каждый пятый сообщил, что ему не нравится качество молочной продукции (21%). В худшую сторону, по мнению респондентов, изменилась ситуация с овощами (20%), кофе, кондитерскими изделиями и алкоголем (по 19%).

Среди продуктов, качество которых упало, россияне также упоминали фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия (по 19%).

Тезис о том, что качество продуктов в России изменилось в ту или иную сторону, поддержали 28% опрошенных. Почти две трети респондентов сочли, что оно осталось на прежнем уровне (72%).

Из всех, кто увидел на рынке положительные изменения, 16% обнаружили улучшение качества фруктов, а 14% — хлеба. Чуть меньше людей рассказали, что в их регионах теперь продают более качественные овощи (13%) и кондитерские изделия (12%).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#экономика
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Злотников Дмитрий:
Какая глупость...
Александр Старосельский:
Качество многих продуктов ухудшилось.Выросли издержки.Чтобы сохранить цену припадении спроса ,изготовители стали класть в продукты более дешевые компоненты.Все предельно очевидно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии