Москалькова захотела посетить российских военнопленных на Украине

Омбудсмен обратилась в Красный крест

Фото Москалькова захотела посетить российских военнопленных на Украине
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила Международный комитет Красного Креста предоставить ей информацию о российских военнопленных и помочь посетить их. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале в понедельник.

"Я в очередной раз обратилась к президенту Международного комитета Красного Креста Петеру Мауреру с просьбой предоставить информацию о российских военнопленных и помочь посетить их мне или моим представителям", - написала омбудсмен.

"Очень надеюсь на то, что мое очередное обращение не останется без внимания. Очень горько будет осознать, что такая уважаемая организация, как МККК, забыв об универсальных принципах гуманизма, как и многие другие международные структуры, руководствуется двойными стандартами в отношении наших пленных", - заявила Москалькова.

По словам омбудсмена, несмотря на неоднократные обращения, она пока не получила никаких сведений о российских пленных. "Ни мы, ни их родные не знаем, кого из российских военнослужащих, находящихся на Украине, посещали представители МККК, в каком психологическом и физическом состоянии находятся наши люди, соблюдаются ли в отношении них положения Женевской конвенции, предоставляется ли им необходимая медицинская помощь", - сообщает Москалькова.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Украина
#армия
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии