Авиаперевозки в РФ сократились на 30% за апрель

Число пассажиров составило более 5 млн

Фото Авиаперевозки в РФ сократились на 30% за апрель
ВКонтакте
share_fav

Свыше 5 млн человек перевезли российские авиакомпании в апреле - это на 30% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в отрасли.

Так, например, «Аэрофлот» потерял год к году более трети трафика, а самое сильное падение — на 45% — у «Уральских авиалиний». «Победа» в марте сократила перевозки всего на 7%, «Россия», которая в апреле продолжила пополнять флот за счет передачи SSJ 100 от материнского «Аэрофлота», на 16%, Utair - минус 15% перевозок год к году.

Лидером по объему перевозок второй месяц подряд остается S7 Airlines.

Вместе с тем, источники издания отмечают, что падение стабилизировалось, и сейчас можно говорить о переходе к восстановительному росту.

По сведениям одного из них, ожидания были более пессимистичные, однако «не произошло катастрофы» и повторения остановки отрасли, как в пандемию в 2020 году, когда пассажиропоток упал на 91,8%.

Ожидания властей, министерства транспорта, относительно динамики пассажиропотока косвенно заложены в параметры программы поддержки авиакомпаний, где в качестве целевого указан уровень в 90% пассажиро-километров за апрель—октябрь 2021 года. Чтобы получить компенсацию, каждая авиакомпания должна выполнить не менее 80% от этих 90%, то есть налетать не менее 72% пассажиро-километров от уровня апреля—октября 2021 года.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии