Числа беженцев в мире впервые превысило 100 млн из-за Украины

Об этом сообщили в ООН

Фото Числа беженцев в мире впервые превысило 100 млн из-за Украины
ВКонтакте
share_fav

Впервые в мировой истории число беженцев достигло 100 млн человек, причина этого — военные конфликты на Украине и в других странах, говорится в сообщении Управления Верховного комиссара Организации объединенных наций по делам беженцев (УВКБ ООН).

«Сто миллионов — это суровая цифра, отрезвляющая и тревожная в равной мере. Это рекорд, который никогда не должен был быть установлен», — заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

По его мнению, эта ситуация служит «тревожным сигналом для разрешения и предотвращения разрушительных конфликтов, прекращения преследований и устранения основных причин, которые заставляют невинных людей покидать свои дома».

К концу 2021 года, указывает УВКБ ООН, число насильственно перемещенных лиц по всему миру достигло 90 млн человек в связи с конфликтами в Эфиопии, Буркина-Фасо, Мьянме, Нигерии, Афганистане и Конго. В 2022-м к ним прибавился конфликт на Украине, который привел к волне миграции как из страны (по данным УВКБ, это 6 млн человек), так и внутри нее (8 млн).

Из более чем 100 млн беженцев по всему миру 53 млн человек были вынуждены поменять местожительство внутри границ территории, где идет конфликт, уточняет управление.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Украина
#общество
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии