ВОЗ созвала чрезвычайную встречу из-за вспышки оспы обезьян

Большинство случаев протекает в легкой форме

Фото ВОЗ созвала чрезвычайную встречу из-за вспышки оспы обезьян
ВКонтакте
share_fav

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает группу экспертов на экстренное совещание для обсуждения вспышки обезьяньей оспы, сообщает The Telegraph.

Издание пишет, что основные темы разговора, предположительно, коснутся распространения вируса и ситуации с вакцинацией. Также на встрече затронут необычно высокую распространяемость инфекции среди геев и бисексуалов: по информации Telegraph, среди девяти подтвержденных случаев заражения обезьяньей оспой в Великобритании шесть приходится на представителей ЛГБТ-сообщества. Предполагается, что на мероприятии будет присутствовать Майк Райан, исполнительный директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ.

Великобритания первой заявила о выявленном случае заражения обезьяньей оспой — 7 мая там заболевание диагностировали у вернувшегося из Нигерии человека. По последним данным, в стране выявили уже 11 случаев — это подтвердило агентство по здравоохранению Соединенного Королевства (UKHSA), сообщил глава британского Минздрава Сажид Давид, отметив, что информировал об имеющихся данных министров здравоохранения G7.

«Большинство случаев протекает в легкой форме, и я могу подтвердить, что мы закупили дополнительные дозы вакцин, эффективных против оспы обезьян», — написал Сажид Давид в Twitter.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#здоровье
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии