Туристический кешбэк в РФ используют для обналичивания денег

Турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц

Фото Туристический кешбэк в РФ используют для обналичивания денег
ВКонтакте
share_fav

Росфинмониторинг выявил новую схему обналичивания денег через карты "Мир" с использованием туристического кешбэка. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника в кредитных организациях.

По информации издания, турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства. Суть схемы в рекомендациях для банков описал Росфинмониторинг. Отмечается, что служба направила участникам рынка письмо с признаками операций, связанных с незаконным получением кешбэка, и пояснениями, как их можно выявлять.

Как заявил РБК представитель Банка России, регулятор в курсе того, что на рынке турбизнеса возможно использование подобной схемы. При этом оператор программы НСПК (Национальная система платежных карт) сообщил изданию, что его мониторинговые системы "позволяли своевременно выявлять случаи нарушения правил акции".

Жалоб на недобросовестное поведение участников рынка по программе туристического кешбэка, как уточнили в Ростуризме изданию, не поступало. Вместе с коллегами из НСПК ведомство отрабатывает возможные риски. Агентство добавило, что учтет рекомендации Росфинмониторинга и дополнительно отработает протоколы безопасности с НСПК.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ЧП
#общество
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии