На пророссийского экс-президента Молдавии завели уголовное дело

Додон говорил, что «постоянно пишет записки Путину»

Фото На пророссийского экс-президента Молдавии завели уголовное дело
ВКонтакте
share_fav

В Молдавии завели уголовное дело на бывшего президента страны и экс-главу партии социалистов Игоря Додона из-за видеозаписи его встречи с бывшим главой молдавской Демократической партии Владимиром Плахотнюком, сообщили порталу NewsMaker в Генеральной прокуратуре.

«Исполняющий обязанности генпрокурора [Думитру Робу] распорядился начать уголовное преследование из-за видеозаписей, появившихся в публичном пространстве летом 2019 года», — сообщила представитель ведомства Мариана Керпек, пообещав позже уточнить детали дела.

Как пишет NewsMaker, речь идет о видеозаписи, которую опубликовал экс-депутат молдавского парламента Юрий Реницэ в 2020 году. На ней Плахотнюк и его заместитель Сергей Яралов передают Додону пакет. Реницэ утверждал, что встреча состоялась в 2019 году, в пакете находилась крупная сумма денег.

Додон и Плахотнюк на видеозаписи обсуждают создание в парламенте коалиции, которая обладала бы конституционным большинством. Как отмечал телеканал TV-8, Додон при этом говорил, что «постоянно пишет записки [Владимиру] Путину», не поясняя их содержание.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ЧП
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии