«Санта Бремор» приостановила поставки в Россию

Компания лишилась доступа к лососю, выращиваемому в Норвегии

Фото «Санта Бремор» приостановила поставки в Россию
ВКонтакте
share_fav

Белорусский производитель «Санта Бремор» приостановил поставки в Россию поставки семги под брендом «Русское море». Компания лишилась доступа к лососю, выращиваемому в Норвегии, выяснил «Коммерсантъ». Со временем она может перейти на чилийскую или российскую красную рыбу, считают эксперты

Крупный поставщик рыбной продукции в Россию, в том числе под брендом «Русское море», белорусская компания «Санта Бремор» приостановил поставки части ассортимента в торговые сети. На онлайн-витринах из продажи пропала, в частности, семга и форель «Русское море», пишет «Коммерсантъ». Собеседник газеты в одной из сетей рассказал, что подразделение «Санта Бремор» сообщало о приостановке поставок из-за ограничения экспорта из стран, где выращивается лосось.

В «Ленте» сообщили, что получали уведомления от производителей продуктов из красной рыбы о возможных сложностях с отгрузками из-за нехватки сырья. Представитель ретейлера уточнил, что сейчас «Лента» не получает товары бренда «Русское море», но ситуация может измениться в июне. Собеседник в другой крупной сети подтвердил, что у «Русского моря» сократился ассортимент. Он объяснил это значительным ростом цен — из-за него продукция компании стала не востребована покупателями.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#общество
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии