Welt: Европарламент призовет ЕС включить Шрёдера в санкционные списки

Die Welt: евродепутаты просят ЕС «включить в санкционные списки европейских представителей правлений крупных российских предприятий, которые продолжают получать» деньги из России

Фото Welt: Европарламент призовет ЕС включить Шрёдера в санкционные списки
Getty Images
ВКонтакте
share_fav

Большинство депутатов Европарламента намерены проголосовать за резолюцию с призывом включить бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера, занимавшего этот пост в 1998-2005 годы, в санкционные списки Евросоюза, сообщила на своем сайте газета Die Welt со ссылкой на текст проекта резолюции.

Согласно тексту, ряд европейских политиков отказались от ведения бизнеса с российскими компаниями, а Шрёдера и экс-главу МИД Австрии Карин Кнайсль призывают «поступить так же».

Авторы резолюции обращаются к ЕС с просьбой «включить в санкционные списки европейских представителей правлений крупных российских предприятий, которые продолжают получать» деньги из России, отмечает Die Welt.

Как сообщает газета, резолюция будет принята, поскольку ее поддерживают четыре крупнейших фракции. После этого с ней должны будут согласиться представители 27 стран - членов Европейского союза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#европарламент
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии