Силуанов заявил, что дефолта в России не будет

Из-за военной операции на Украине страны Запада и США ввели антироссийские санкции

Фото Силуанов заявил, что дефолта в России не будет
ВКонтакте
share_fav

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что у России есть деньги и государство не намерено объявлять дефолт. По его словам, страна готова расплатиться по внешнему долгу в рублях, если лицензию, позволяющую обслуживать его в долларах, не продлят.

«Никакие дефолты объявлять мы не собираемся, у нас деньги есть. Если только западные страны не сделают так, что для нас будет закрыта западная инфраструктура. 25 мая у нас заканчивается лицензия на право расчета по внешним долгам. Лицензию нам дали, дали право рассчитываться по долгам. 26-го скажут: нет у вас такого права, а потом скажут: вот видите, Россия не рассчиталась по долгам. Будем рассчитываться в рублях, значит, деньги у нас есть»,— сказал господин Силуанов на марафоне «Новые горизонты» (цитата по «Интерфаксу»).

Из-за военной операции российских войск на Украине страны Запада и США ввели антироссийские санкции. После этого около половины золотовалютных резервов ЦБ ($300 млрд) оказались заморожены. Минфин несколько раз сообщал, что совершал выплаты по внешнему долгу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#политика
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Дело в том,что в ближайшие год-полтора дефолта точно не будет.А дальше--"Ежик в тумане".То,что наша экономика и финансовая система однажды начнут "сыпаться" не вызовает ни малейших сомнений.Мы ничего не производим.Ни-че-го!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии