Российский Google намерен обратиться с заявлением о банкротстве

Компания не может исполнять обязательства

Фото Российский Google намерен обратиться с заявлением о банкротстве
ВКонтакте
share_fav

Российская "дочка" Google намерена обратиться с заявлением о банкротстве, так как не может исполнять обязательства, следует из материалов на "Федресурсе".

"Настоящим ООО "Гугл" в лице генерального директора Дэвида Мунро Снэддона <...> обращается с уведомлением о намерении обратиться с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) путем включения уведомления в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, поскольку с 22 марта 2022 года предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок", - уточняется в сообщении компании на "Федресурсе".

Ранее суд назначил Google первый в российской практике оборотный штраф в размере 7,2 млрд рублей за систематическое неудаление запрещенной в РФ информации.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#общество
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Saja:
Конечно столько денег никто не отдаст и останется вся Россия без единого сервиса гугл, а их масса. Поломается вообще все. Какой можно найти выход из этого? Не появился росмаркет или как его назвали? Оттуда можно выкачать российские приложения, которые были заблокированы маркетами. Но насколько я знаю, там есть большие вопросы к исполнению этих сервисов альтернатив. Я люблю когда все собрано в одном месте, поэтому заинтересовалась Utopia p2p - мессенджер, почта, браузер и многое другое. А децентрализация системы значит, что блокировка невозможна. Вот на что нужно ориентироваться, я думаю.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии