США заявили об успешном испытании гиперзвукового оружия

Испытание проведено безупречно

Фото США заявили об успешном испытании гиперзвукового оружия
ВКонтакте
share_fav

ВВС США сообщили об успешном проведении испытания прототипа гиперзвукового оружия в рамках программы ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon). Об этом говорится в распространенном в понедельник письменном заявлении.

Стратегический бомбардировщик ВВС США Boeing B-52H Stratofortress "14 мая у побережья на юге штата Калифорния успешно выпустил" гиперзвуковую ракету AGM-183A, разработанную в рамках программы ARRW, отмечается в документе. После отделения от самолета блок ARRW "воспламенился и горел в течение ожидаемого времени, достигнув гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей скорость звука".

В ВВС США отметили, что "испытание было проведено безупречно" и США "делают все возможное, чтобы как можно скорее предоставить это уникальное оружие американским военнослужащим".

В конце марта представитель Комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Рон Боксолл заявил, что Соединенные Штаты рассчитывают развернуть в ближайшие пять лет три батареи гиперзвуковых ракет большой дальности и четыре батареи средней дальности. По его информации, планы администрации США "включают развертывание гиперзвуковых [вооружений] на платформах наземного, воздушного и морского базирования". Он уточнил, что власти надеются завершить разработку прототипа гиперзвукового оружия по программе ARRW и развертывание гиперзвуковой крылатой ракеты воздушного базирования на истребителях-бомбардировщиках F-15 в 2027 году.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#армия
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии