«Макдоналдс» продает все активы в России

Рестораны сети будут работать в РФ под новым брендом

Фото «Макдоналдс» продает все активы в России
ВКонтакте
share_fav

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» продает активы в России, но продолжит работу в стране под новым брендом. Об этом сообщил РБК источник в компании.

«Все активы «Макдоналдса» продаются, все рабочие места сохраняются, будет новый бренд, новая сеть предприятий быстрого обслуживания, которая откроется на тех местах, где раньше работал «Макдоналдс». Надеемся, что первое открытие будет в июне», — сказал собеседник РБК.

Источник ТАСС в компании также сообщил, что сеть перезапустится под новым брендом, сохранив коллектив и меню. «Сеть ресторанов и меню будут сохранены <...>. Более 90% поставщиков — российские, сотрудничество с ними сохранится. По факту уйдет только название», — уточнил источник.

Компания «Макдоналдс» объявила 16 мая об окончательном уходе с российского рынка и начале продажи бизнеса в России. В качестве причин такого решения в компании назвали «гуманитарный кризис, вызванный войной на Украине», и ускорение неопределенности в бизнес-среде. В «Макдоналдсе» сочли дальнейшее владение бизнесом в России нецелесообразным и не соответствующим ценностям компании. Рестораны «Макдоналдс» намерена продать «местному покупателю», что повлечет за собой «отказ в использовании названия, логотипа, брендов и меню «Макдоналдса», сообщили в компании.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии