Президент и премьер Финляндии объявили о подаче заявки на членство в НАТО

Также на пресс-конференции выступили министр обороны и министр иностранных дел Финляндии, которая только что вернулась со встречи с главами МИД всех государств Альянса. После этой встречи в Альянсе заявили, что турецкое вето на вступление Финляндии и Швеции будет преодолено

Фото Президент и премьер Финляндии объявили о подаче заявки на членство в НАТО
ВКонтакте
share_fav

Финляндия официально приняла решение вступить в НАТО. Президент Саули Ниинистё сделал официальное объявление об этом на финском, шведском и английском языках.


«Я хотел бы обозначить функции финской демократии. Обычные люди, политические партии, правительство, парламент показали, как сильна у нас демократия. Как результат этого сегодня, в этот исторический день, Финляндия усиливает свою безопасность» и «Сегодня мы достигли важного решения в соглашении между президентом и правительством. Мы надеемся, что парламент утвердит решение подать заявку на вступление в НАТО в ближайшие дни. Это будет основано на сильной воле Финляндии. Много зависит от парламента, но я надеюсь, что он примет решение со всей ответственностью».

Также на пресс-конференции выступили министр обороны и министр иностранных дел Финляндии, которая только что вернулась со встречи с главами МИД всех государств Альянса. После этой встречи в Альянсе заявили, что турецкое вето на вступление Финляндии и Швеции будет преодолено.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Финляндия
#нато
#политика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Dimon Grin:
Доллар подыхает, даже бедную Финляндию привлекли к его спасению.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии