Автозапчасти в РФ подорожали на 31% за месяц

Меньше других подорожали комплектующие для автомобилей Hyundai, Toyota и Lexus

Фото Автозапчасти в РФ подорожали на 31% за месяц
ВКонтакте
share_fav

Комплектующие популярных в России марок автомобилей подорожали в среднем на 31% в апреле. Такие данные приводит "Тинькофф Страхование" на основании рейтинга автомобилей, запчасти для которых подорожали больше всего с начала года.

"Повышение цен на комплектующие затронуло все популярные в России автомобильные марки: в среднем на 31% в апреле по отношению к февралю этого года. Максимальный рост цен зафиксирован на запчасти для автомобилей марок Ford, Subaru, Mercedes-Benz. Медленнее всего в апреле росли цены на автозапчасти для Hyundai, Toyota и Lexus", - отмечается в материалах компании.

Возглавил рейтинг производителей с наибольшим ростом цен на запчасти Ford: в апреле 2022 года стоимость запчастей этой марки на российском рынке возросла на 83% к февралю 2022 года. На втором месте оказалась Subaru (48%), от которой незначительно отстает Mercedes-Benz (44%), замыкая тройку лидеров.

Наименее пострадали от весеннего повышения цен комплектующие для автомобилей Hyundai, Toyota и Lexus: рост на 15, 20 и 21% соответственно. "Во многом это может быть связано с тем, что рост цен на комплектующие этих производителей происходил планомерно в течение полугода, после чего ускорился в марте - апреле", - отмечают авторы рейтинга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авто
#общество
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии