В Сирии установили монумент Герою России Роману Филипову

Монумент Герою России Роману Филипову установили на месте его гибели

Фото В Сирии установили монумент Герою России Роману Филипову
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

В Сирии открыли монумент погибшему в арабской республике Герою России Роману Филипову. Монумент открыли на месте его последнего боя, передает РИА «Новости».

«Это наша обязанность. Это наш святой долг чтить память таких людей. Тех людей, которые безмерно подняли авторитет офицерского корпуса Росси во всем мире. Я горжусь тем, что сегодня недалеко от линии боевого соприкосновения, несмотря на все, нам удалось провести это мероприятие», — заявил военный российской группировки войск в Сирии полковник Андрей Федоров.

Штурмовик Су-25 майора Филипова был сбит в 2018 году ракетой террористами во время облета им идлибской зоны деэскалации. Летчик до последнего пытался держать штурмовик в воздухе и успел доложить командованию об атаке. Филипов катапультировался и приземлился в оливковой роще в районе подконтрольного боевикам населенного пункта Саракиб. На земле он вступил в неравный бой из штатного оружия и не подпускал террористов.

Когда расстояние между ним и боевиками сократилось до нескольких десятков метров, Филипов подорвал себя гранатой. Ранее на месте его гибели установили памятную доску.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Сирия
#армия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии