Новый глава Томской области дважды перепутал регион

Он назвал регион Тюменской областью

Фото Новый глава Томской области дважды перепутал регион
ВКонтакте
share_fav

Назначенный временным главой Томской области Владимир Мазур во время первого выступления в думе региона дважды оговорился, перепутав регион с Тюменской областью.

«Отдельную благодарность хотел бы выразить Жвачкину Сергею Анатольевичу, который более десяти лет самоотверженно трудился на благо томичей и внес вклад в историю Тюменской области. Тюменская земля — это земля стойких духом сибиряков», — сказал в своем выступлении Мазур.

Мазур также подчеркнул, что сам родился в Томской области и в регионе прошли его детство и юность. «Поэтому я искренне дорожу каждым уголком города, села и области в целом. На мой взгляд, это огромная ответственность», — сказал Мазур, пообещав сделать все возможное, чтобы добиться успеха.

Новый глава региона оговорился, выступая 12 мая с приветственным словом на заседании томского заксобрания, которое транслировалось онлайн, сообщает Ura.ru. Позднее запись трансляции была удалена с сайта думы, однако успела широко разойтись в соцсетях.

Оговорка нового врио главы региона была связана с волнением, сообщили РБК в пресс-службе Мазура. «Уверены, что все поняли, с чем это было связано — с волнением», — сказали там.

Бывший замначальника кремлевского управления по внутренней политике Владимир Мазур стал временным главой Томской области 10 мая. В этот день с поста главы республики ушел 65-летний Сергей Жвачкин. Он объяснил это решение желанием «дать дорогу молодым». Полномочия Жвачкина истекали осенью 2022 года.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#политика
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии