"Магнит" запустил оплату продуктов по QR-кодам

У сети 26.605 магазинов по всей России

Фото
ВКонтакте
share_fav

"Магнит" запустил во всех магазинах оплату товаров на кассе по QR-кодам через Систему быстрых платежей (СБП). В дальнейшем компания планирует реализовать эту функцию и на кассах самообслуживания. Об этом говорится в сообщении ретейлера.

"Компания реализовала для покупателей возможность оплаты товаров на кассе по QR-коду через Систему быстрых платежей во всех магазинах розничной сети всех форматов: у дома, в супермаркетах, гипермаркетах, "Магнит косметик" и аптеках", - говорится в сообщении.

Новая опция в торговых точках позволит пользователям СБП оплачивать покупки с помощью мобильного телефона без использования карт или наличных денег. В свою очередь, розничная сеть за счет запуска СБП планирует существенно снизить затраты на банковское обслуживание безналичных платежей.

Сеть магазинов "Магнит" является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По данным на 31 марта 2022 года, сеть насчитывала 26 тыс. 605 магазинов, расположенных в 3 тыс. 946 населенных пунктах РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бизнес
#общество
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии