Губернаторы Томской, Кировской и Саратовской областей объявили об отставке

Глава регионов один за другим сообщили о досрочном уходе со своих постов

Фото Губернаторы Томской, Кировской и Саратовской областей объявили об отставке
ВКонтакте
share_fav

Во вторник, 10 мая, сразу несколько руководителей российских регионов заявили, что покидают свои посты.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин объявил об уходе в отставку. Глава региона объяснил своё решение пожилым возрастом и желанием дать дорогу молодым.

«Я оставляю пост губернатора. В первые месяцы этого года произошли важные для меня события. 20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я всё-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым. Важным этапом для меня стало и 17 марта – в этот день исполнилось 10 лет моего губернаторства», — говорится в обращении губернатора на сайте администрации региона.

Жвачкин возглавил Томскую область в 2012 году, еще до возвращения прямых выборов. В 2017 году его переизбрали. О возможной отставке Жвачкина еще в октябре 2021-го писал РБК. Как сообщало издание, в Кремле были недовольны результатами выборов в гордуму Томска в 2020 году: тогда в 19 из 27 округов победили кандидаты, поддержанные Алексеем Навальным.

Также сообщил об отставке губернатор Кировской области Игорь Васильев. Глава региона написал в телеграм-канале, что решил покинуть пост из-за скорого окончания срока полномочий. Чиновник отметил, что планирует «продолжить работу на федеральном уровне» и что его просьбу поддержал президент.

Васильев возглавил Кировскую область в 2017 году. Он был губернатором только один срок и мог бы переизбраться на второй. Но в октябре 2021 года РБК писал, что Васильева хотят досрочно отправить в отставку, и одна из главных претензий — его «катастрофически низкий рейтинг».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев тоже сообщил об отставке. Он возглавлял регион 10 лет.

Покидает пост и глава Марий Эл Александр Евстифеев. «В связи с истечением срока полномочий <...> я обратился к президенту России с просьбой принять мою отставку», — сообщил чиновник в телеграм-канале. В феврале РБК писал, что это личное решение политика, «он категорически не хочет» продолжать работу на губернаторском посту.

Кроме того, губернатор Рязанской области Николай Любимов, руководивший регионом с 2017 года, заявил, что не будет избираться на новый срок. Его полномочия истекают осенью. «Надеюсь в это сложное время смогу быть полезным стране на новой должности», — написал глава области.

В апреле СМИ сообщали, что в этом году в России могут отменить прямые губернаторские выборы.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#губернаторы
#регионы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
БЕЗ СЕНАТА СЕНАТОРЫ, БЕЗ ГУБЕРНИЙ ГУБЕРНАТОРЫ
ИЛИ
«ГУБЕРНАТОР И В ШАПКЕ - ДУРАК, И БЕЗ ШАПКИ - ДУРАК»

Президент РФ В.Путин не так давно, отчитал охамевших от безнаказанности губернаторов: "ВЫ ВООБЩЕ НА КОГО РАБОТАЕТЕ?..
Я чувствую, что кому-то нужно голову пересадить!"

Вот такие, с позволения сказать - без Сената сенаторы, без губерний губернаторы.

11 сентября 2022 года в России должны избрать глав 15 регионов.

Выборы губернаторов запланированы во Владимирской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Томской, и Ярославской областях, а также в республиках Карелия, Бурятия, Удмуртия и Марий Эл.

В марте некоторые ушлые главы субъектов обратились к Президенту РФ об отмене прямых выборов, дабы рассмотреть возможность их избрания на должность через… региональные парламенты. Видите ли, оказывается, выборы губернаторов предполагают огромные затраты, в том числе из бюджетных средств.

Ага, «рачительные» вы наши!

Всего в России с 1996 года уголовные дела были возбуждены в отношении 33 глав российских регионов, включая 19 действующих руководителей субъектов РФ.

Каждый седьмой - 15 % российских мэров городов становятся фигурантами уголовных дел.

Вопрос об отмене или переносе прямых выборов губернаторов в Кремле не обсуждается!

ГУБЕРНАТОРАМ УКАЗАЛИ НА МЕСТО!

Согласно постановлению, к органам, представляющим власть, относятся Президент РФ, Федеральное собрание, правительство и суды, а в субъектах - региональные органы власти.

Сие означает: нельзя публично оскорблять Президента РФ и членов правительства, а мэра, глав регионов и депутатов - можно.

Генпрокуратура впервые опротестовала, и Верховный суд РФ отменил штраф по делу за неуважение к власти жительницы г. Котласа Светланы Бакшеевой, которая публично оскорбила в отместку, назвала в соцсетях «лоснящимся мурлом», «гнидой лысой» и «навозной мухой» губернатора Архангельской области Игоря Орлова, назвавшего протестующих против мусорного полигона в Шиесе «шелупонью».

Кстати, речь в постановлении Верховного суда идет не о критике, а именно о ругани - без использовании обсценной лексики.

Обсценная лексика, непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие - сегмент бранной лексики различных языков, включающий вульгарные, грубые и грубейшие (похабные, непристойные) бранные выражения.

Трудно вообразить, как губернаторы, депутаты, мэры заголосили…, пардон, в том смысле, что «возрадовались» - Постановлению Верховного суда РФ и разразились примерно такими словами благодарности в адрес электората в преддверии единого дня голосования: «Дорогие избиратели! Даже не предполагаете, как вы правы, когда нас так крепко ругаете и милостиво вас просим - в будущем, не стесняйтесь, навешивайте нам от души по полной программе… в соцсетях. Мы без ваших пенделей, как без пряников. Не лишайте нас такой неземной радости…»

«Демократичные» вы наши!

Наконец-то охамевшим от безнаказанности губернаторам, депутатам и мэрам указали на место!

Верховному суду РФ и Генпрокурору - РЕСПЕКТ!

«Губернатор - это такая должность, что он и в шапке - дурак, и без шапки - дурак». - Валерий Шанцев

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/15703.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/15703.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии