Украинского блогера Шария задержали за госизмену

Блогер находился в Испании

Фото Украинского блогера Шария задержали за госизмену
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционный украинский блогер Анатолий Шарий задержан властями Испании, сообщила в четверг Служба безопасности Украины.

"Правоохранительные органы Испании задержали А. Шария 4 мая 2022 года. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Службы безопасности Украины с Офисом генерального прокурора, международными партнерами и в результате многоуровневой спецоперации украинских правоохранителей", - говорится в телеграм-канале СБУ.

Украинские власти инкриминируют Шарию, выступающему с резкой критикой политики руководства Украины, подозрение в государственной измене, а также "противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере".

"Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур", - говорится в сообщении СБУ Украины.

43-летний Анатолий Шарий – украинский политический деятель, журналист, видеоблогер, бизнесмен, председатель политической партии "Партия Шария" (с июня 2019 года). Шарий известен своей критикой украинских СМИ и власти, а его партия официально позиционируется как либертарианская.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Украина
#общество
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии