Главный раввин России посоветовал Лаврову извиниться за слова о Гитлере-еврее

Ранее Лавров заявил, что у Гитлера были еврейские корни, а «самые ярые антисемиты, как правило, евреи»

Фото Главный раввин России посоветовал Лаврову извиниться за слова о Гитлере-еврее
ВКонтакте
share_fav

Главный раввин России Берл Лазар назвал шокирующими заявления главы МИДа Сергея Лаврова о евреях и лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере. Он хотел бы, чтобы министр принес за них извинения, сообщает Jewish Telegraphic Agency.

«Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии, но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку», — цитирует агентство раввина. По мнению Лазара, «тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным».

Раввин также отреагировал на заявление российского МИДа, который накануне обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Киеве, где якобы «антисемитизм <...> расцвел пышным цветом». По мнению Лазара, «неуместно проводить какие-либо сравнения» между холокостом и текущими событиями на Украине. Раввин указал на роль, которую советские войска сыграли в победе над нацизмом, и отметил, что такое сравнение «принижает заслуги этих героических солдат, освободивших Освенцим и водрузивших знамя победы над Рейхстагом».

На прошлой неделе Лавров в интервью итальянской телекомпании Mediaset предположил, что у Адольфа Гитлера могли быть еврейские корни, и заявил, что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Таким образом министр отреагировал на вопрос о том, зачем на Украине нужна «денацификация» (российские власти называют ее одной из целей военной операции), если президент страны Владимир Зеленский — еврей. По мнению Лаврова, этот аргумент «абсолютно ничего не значит».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#политика
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
KingOfShield:
Адольф Шекельграбер (Гитлер), Иоаким Рбентроп, Иозиф Гебельс. По именам и фамилиям это явно евреи. Лавров все верно сказал. Тем более, Хермания уничтожала только нищих евреев, все богатые были отправлены в Швейцарию.
Александр Старосельский:
Сколько дебилов и антисемитов в России! Сдохните,суки поганые! Вместе с Лавровым и его любовницей! Сегодня нам продемонстровали ряд фото, где Лавров и Дерипаска со своими любовницами ...Глава МИД великой станы.Мразь!
Александр:
О Гитлере мы знаем по художественной литературе. Внешне он похож на немца, а характером - на Зеленского. Пусть историки судят кто он таков. На Украине президент и олигархи - евреи. Они возродили фашизм. Плечом к плечу с фашистами сражаются подразделения Израиля.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии