Тиньков публично попрощался с банком и Россией

«Я потерял всё, но я не потерял душу», — написал миллиардер

Фото Тиньков публично попрощался с банком и Россией
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Олег Тиньков выложил первый пост после продажи семейной доли в «Тинькофф банке». Бизнесмен попрощался с Россией и созданным им бизнесом в стране.

«Прощай, "Тинькофф банк", прощай, Россия», — написал Тиньков. Бизнесмен сообщил, что забирает из страны бренды Tinkoff и La Datcha, поскольку не хочет их «марать».

«У меня не осталось ничего в России. И это плохо, для России. Я был один из немногих, кто сумел вопреки, а не благодаря режиму построить четыре разных бизнеса с нуля! В пике, мое состояние "Форбс" оценивал в $9,4 млрд. И я гордился, но не суммой, а тем, что и в коррупционной и архаичной России можно построить честный, свободный и американский тип бизнеса!» — написал Тиньков.

Но «ни один миллиард не стоит слезы ребенка», добавил бизнесмен. Он объяснил, что не может зарабатывать в стране, пока она ведет спецоперацию на Украине. Миллиардер резко раскритиковал российские власти и сообщил, что его лично, «человека, который борется с тяжелейшим раком крови-лейкемией» грозили наказать за его «честное мнение».

Ранее Тиньков рассказал в интервью The New York Times, что его вынудили продать долю в «Тинькофф банке» за копейки, пригрозив в противном случае национализацией после его поста с критикой российских властей и спецоперации.

Этот пост Тиньков опубликовал 19 апреля. В тот же день в «Тинькофф банке» заявили, что бизнесмен «уже много лет не является лицом, принимающим решения» в компании. 22 апреля стало известно, что банк откажется от именного бренда. 28 апреля семья Тинькова продала свою 35%-ю долю в «Тинькофф-банке» компании «Интеррос» Потанина.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Олег Тиньков
#общество
#тинькофф банк
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Злотников Дмитрий:
Надоел. Хуже горькой редьки...
Стрекозка:
Отзывы о банке только отрицательные....Благодетель....бля...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии