Тиньков заявил, что его заставили продать долю в «Тинькофф банке»

«Я не мог обсуждать цену. Это было похоже на состояние заложника», — рассказал миллиардер в интервью The New York Times.

Фото Тиньков заявил, что его заставили продать долю в «Тинькофф банке»
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Олег Тиньков заявил, что его заставили продать долю в «Тинькофф банке», который он основал в 2006 году.

Как рассказал бизнесмен в интервью The New York Times, на следующий день после его поста с критикой российских властей и спецоперации Кремль связался с высшим руководством банка и пригрозил национализацией, если Тиньков не продаст свою долю и не сменится название.

«Они заставили меня продать его из-за моих заявлений. Продал за копейки. <...> Я не мог обсуждать цену. Это было похоже на состояние заложника — ты берешь то, что тебе предлагают. Я не мог вести переговоры», — объяснил миллиардер.

Тиньков не раскрыл сумму сделки. По его словам, она составила 3% от истинной стоимости, это было «отчаянной распродажей». При этом бизнесмен благодарен купившему его долю миллиардеру Владимиру Потанину, который позволил ему «спасти хоть немного денег».

Также Тиньков сообщил, что нанял телохранителей после того, как друзья со связями в российских спецслужбах сказали ему, что ему следует опасаться за свою жизнь.

Тиньков опубликовал пост 19 апреля. В тот же день в «Тинькофф банке» заявили, что бизнесмен «уже много лет не является лицом, принимающим решения» в компании. 22 апреля стало известно, что банк откажется от именного бренда. 28 апреля семья Тинькова продала свою 35%-ю долю в «Тинькофф-банке» компании «Интеррос» Потанина.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Олег Тиньков
#бизнес
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Злотников Дмитрий:
Когда он уже ныть прекратит?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии