«Штрибан, фильтруй хрюканину!» Бард Новиков «предъявил» Соловьеву на жаргоне

«Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси свое поганое жало»

Фото «Штрибан, фильтруй хрюканину!» Бард Новиков «предъявил» Соловьеву на жаргоне
ВКонтакте
share_fav

Шансонье Александр Новиков присоединился к дискуссии между губернатором Евгением Куйвашевым и пропагандистом Владимиром Соловьевым. Он встал на сторону уральцев и главы региона, на которых наехал журналист. По словам музыканта, ему, прожившему в Екатеринбурге более 50 лет, «достаточно дико и обидно слышать совершенно необоснованные и оскорбительные, пасквильного тона обвинения в адрес целого региона, промышленность и люди которого сегодня имеют огромное значение для нашей страны».

Новиков отметил, что большинство либералов, о которых говорил Соловьев, давно не живут в Екатеринбурге. Поэтому город далек от характеристики «центр либеральной мерзоты».

«Касаемо замечания губернатора Евгения Куйвашева: он совершенно корректно, насколько позволяет ему его должность, посоветовал тебе, Владимир, следить за языком. А ты перешел на оскорбления и начал с чего-то блатовать, кивая в сторону Уралмаша. Так вот, тебе следовало бы знать, что, когда Евгений Куйвашев заступил в должность полномочного представителя Президента, уралмашевской группировки как таковой уже не было. Он пришел из Тобольска, из Тюмени. И если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка — которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона — они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: «Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше закуси свое поганое жало». Ну тебе же сказали не так. А ты перешел на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал? Ты — ведущий, которого смотрит вся страна. И обязан поэтому, представляя мнение правительства, мнение Кремля, особенно следить за своим языком. А в данном случае язык твой пошел не в ту степь», - заявил Новиков.

Шансонье добавил, что в трудное для страны время нельзя переходить на склоки и оскорблять друг друга. А тем более, регион, который производит то, что необходимо для специальной военной операции на Украине.

«И было бы уместно, если бы ты, Владимир, позвонил Куйвашеву и уж если бы не извинился, то хотя бы объяснился перед ним. Перед нами не надо. Куйвашев – человек добрый и незлопамятный. Зла за пазухой не держит. И мы тоже люди не злые. Не будем зубоскалить и мстить. Сделай так. Это будет по-мужски», - заявил бард.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии