Экс-министр Улюкаев освобожден по УДО

27 апреля суд в Твери удовлетворил ходатайство

Фото Экс-министр Улюкаев освобожден по УДО
ВКонтакте
share_fav

Суд в Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного за получение взятки бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник.

"Вопрос о досрочном освобождении Улюкаева был решен 27 апреля, но до вступления решения в силу он останется в колонии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прокуратура и администрация колонии "не были против условно-досрочного освобождения министра, отметили его хорошее поведение".

Если решение суда не будет обжаловано, то, с учетом майских праздников, Улюкаев сможет покинуть колонию к середине мая, уточнил собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ЧП
#политика
#регионы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
У российских судей появилась новая «забава»: оправдывают обвиняемых в организации преступных сообществ, бандитизме и клевете. Растет процент прекращенных дел о коррупции.

Происходят воистину невероятные вещи!.. "Гуманизм" чистой воды!

Судейские решения вызывают не только недоумение.

А как вам другая «забава» людей в мантиях - освобождение осужденных коррупционеров по УДО.

Фактически это - похороны веры населения в справедливость и законность.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн. рублей, признав его виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы "Роснефти".

"...Оставить что-то сыну

Пред тем, как кануть в муть…"

(Строки из стихотворения А.Улюкаева)

Кстати, ушлый чиновник А.Улюкаев, никогда не занимался бизнесом и случайно получил в подарок или унаследовал недвижимости более чем на 25 миллионов долларов?

А.Улюкаев был одним из разработчиков гайдаровской "шоковой терапии". Именно А.Чубайс пригласил А.Улюкаева на пост первого заместителя министра финансов Алексея Кудрина в правительстве Михаила Касьянова, по прозвищу "Миша два процента".

За допуск "Роснефти" к покупке госактивов А.Улюкаев требовал не 2 миллиона, а вымогал 40 миллионов долларов!

Как только МИНИСТР ДОУЛЮЛЮКАЛСЯ - А.Улюкаева взяли под микитки, поднялся невообразимый галдеж и лай. Забугорные "благодетели" завыли, да с нездешней силой...

Старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд назвал арест министра экономического развития Алексея Улюкаева одиозным поворотом, сравнимым с убийством Немцова. "А.Улюкаев - один из наиболее либеральных политиков в российском истеблишменте. Его арест станет по-настоящему одиозным политическим поворотом...", - подытожил сей глашатай западной "демократии".

Лютый враг России - шахматист Гарри Каспаров стал рубаху рвать: "Я не верю, что Улюкаев вымогал взятку в два лимона гринов у Сечина. Я знаю Алексея Валентиновича с января 1999 года - человек серьезный, вдумчивый и осторожный. С прочной репутацией почтенного теоретика. Соратник Гайдара и Кудрина".

Для справки: В 1991 году Г.Каспаров получил от Центра политики безопасности США награду «Хранитель пламени», которая присуждается гражданам за публичную деятельность, направленную на распространение демократических ценностей и уважения к правам человека. И этим всё сказано!

А руководитель Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин, видимо, совсем офонарел... и потребовал от СКР разъяснений ареста А.Улюкаева: "Мы понимаем, что в работе даже правоохранительных органов бывают ошибки, у нас нет полного доверия к некоторым шагам. Я знаю на опыте других чиновников, которые отпускались после ареста и все обвинения с них снимались. У нас такая практика в России есть. В этой связи мы все сегодня ждем дальнейших шагов и разъяснений от Следственного комитета".

А.Кудрин, войдя в раж, назвал арест главы МЭР Алексея Улюкаева драматическим событием для России и для правительства и подытожил: "Такое обвинение во взяточничестве бросает тень на само правительство и на работу в сфере экономики".

Продажная либеральная шавка, бывший депутат Дмитрий Гудков, который призвал США оказать помощь России... в борьбе с коррупцией, заголосил: "Добивают либералов во власти: Белых, Улюкаев, кто следующий? Дворкович, Силуанов, Чубайс? Выбор не так уж и велик, а внутривидовая борьба сильна".

А 27 апреля 2022 года Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении коррупционера - бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного на 8 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Осуждённые за коррупцию должны быть лишены права на условно-досрочного освобождение (УДО) и амнистию!

Владимир Путин - судьям: "Тем, кому какие-либо иные интересы мешают соблюдать требования действующего законодательства, кодексы судейской этики, стоит, конечно, поискать другое место применения своих знаний и сил!"

А некоторые охамевшие от безнаказанности "инвестиционно привлекательные" хамы в мантиях делают вид, что их это не касается. Видимо забыв, что кормчий может и огреть веслом или чем-то тяжёлым...

"Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!" - В.Путин

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/13675.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/13675.html

https://fs-anticriminal.livejournal.com/7941.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/7941.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии