В Госдуме предложили запретить книги Акунина, Быкова и Парфенова

Возможный запрет связан с событиями на Украине

Фото В Госдуме предложили запретить книги Акунина, Быкова и Парфенова
ВКонтакте
share_fav

Председатель Комитета Государственной думы РФ по культуре Елена Ямпольская прокомментировала «Ридусу» свой пост, в котором возмущалась, что книги Бориса Акунина, Дмитрия Быкова и других российских писателей, осудивших действия российской армии на Украине, издаются большими тиражами и выставляются в магазинах на самом видном месте.

«Мой пост был про выкладку в книжных магазинах, а не о самом факте продаж. Пока книги Акунина не отнесены к экстремистским материалам, они продаются. Меня возмущает, что книжные магазины именно это выставляют вперед, показывая, что бизнес им важнее, чем позиция автора и его отношение к России», — подчеркнула Ямпольская.

«Парламентская газета» опубликовала текст Ямпольской, выложенный 31 марта во «ВКонтакте», о том, что Акунин, Быков и другие активные критики действий российской армии на Украине продолжают издаваться большими тиражами и занимать целые полки в книжных магазинах.

«Непристойно чуть что бегать к государству с мольбами о помощи, при этом выделяя целые полки под Быкова, Глуховского, Парфенова. <...> Обещаю, что Комитет Госдумы по культуре в ближайшее время задаст нелицеприятные вопросы учредителям и владельцам книжных магазинов. Разговор с издателями тоже впереди».

В связи с этим советский и российский поэт и киноактер сопредседатель Союза писателей России Михаил Ножкин в беседе с «Ридусом» горячо поддержал идею о введении ограничений в отношении нелояльных к спецоперации авторов.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#общество
#политика
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
А также Пушкина,Толстого,Евтушенко.Всю поэзию вообще надо запретить.Она вся антивоенная."Живые и мертвые" К.Симонова срочно запретить."В окопах Сталинграда" прочие вредные книги--запретить немедленно.
Владимир Кулаков:
Мойша ты еще не исдох;)) селюк
Александр Старосельский:
Только после тебя,ублюдок Кулаков.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии