«Следите за языком». Губернатор осадил Соловьева за слова о Екатеринбурге

По мнению Куйвашева, горожане «по-настоящему, а не напоказ любят» Екатеринбург и всю Россию

Фото «Следите за языком». Губернатор осадил Соловьева за слова о Екатеринбурге
ВКонтакте
share_fav

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев призвал «следить за своим языком» телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего Екатеринбург «центром мерзотной либероты». С таким обращением к журналисту глава региона выступил на своей странице во «ВКонтакте».

«Владимир Рудольфович, мне очень жаль по поводу того, как вы высказались в отношении моих земляков, горожан, жителей Екатеринбурга. Жаль главным образом вас. Потому как значительное число ваших почитателей и слушателей после этих высказываний — я даже повторять не хочу — значительно уменьшилось. Надеюсь, что это было сгоряча и необдуманно. А на Урале, напомню, это опорный край державы, очень любят и ценят людей, которые следят за своим языком. Поэтому я вам желаю следить за своим языком», — сказал Куйвашев в видеообращении к журналисту.

Отдельно губернатор подчеркнул, что сам гордится жителями Екатеринбурга, назвав их «свободными, смелыми, умными, умеющими критически мыслить». По мнению Куйвашева, горожане «по-настоящему, а не напоказ любят» уральскую столицу и всю Россию.

Резонансные слова Соловьева о Екатеринбурге прозвучали утром 27 апреля. Ведущий в прямом эфире брал интервью у полпреда президента в УрФО Владимира Якушева и попросил объяснить, как в городе, который является «центром мерзотной либероты», уживаются патриоты и «подонки, теперь скрывающиеся за границей». На эти слова отреагировали уральские VIP. Например, экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий называл высказывание журналиста недопустимым, а свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова предложила позвать Соловьева в столицу Урала, чтобы он изменил свое мнение.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии