США выдали России летчика Ярошенко, осужденного за наркоторговлю

Россия обменяла на него находившегося в заключении американского студента Тревора Рида

Фото США выдали России летчика Ярошенко, осужденного за наркоторговлю
ВКонтакте
share_fav

Россия обменяла находившегося в заключении американского студента Тревора Рида на российского летчика Константина Ярошенко, отбывавшего наказание в США. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на российский МИД.

«В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в Российской Федерации гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 году был приговорен к 20 годам лишения свободы», — сказали в МИД.

Американский студент Тревор Рид был осужден в России летом 2020 года на девять лет колонии за нападение на сотрудников полиции. По версии следствия, в августе 2019 года молодой человек напал в Москве на полицейских, которые пытались отвезти его в отделение. Сам Рид утверждал, что ничего не помнит о произошедшем, потому что был очень пьян.

Ярошенко задержали в Либерии в 2010 году и экстрадировали в США в связи с обвинением в контрабанде наркотиков. Через год американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы.

Освободить Рида просил в декабре 2021 года Госдепартамент США.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял о готовности российской стороны к взаимной выдаче США преступников. По словам Путина, Москва пойдет на это в случае согласия на такой шаг Вашингтона.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ЧП
#общество
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии