МТС инвестирует миллиард в шоу Киркорова

«Мы не нашли другого артиста, который может стабильно собирать полные залы»

Фото МТС инвестирует миллиард в шоу Киркорова
null
ВКонтакте
share_fav

Компания «МТС энтертейнмент» («дочка» телеком-оператора МТС по развитию концертного направления) инвестирует в гастрольное турне по России популярного артиста Филиппа Киркорова, рассказал «Ведомостям» ее представитель. Эту информацию подтвердил «Ведомостям» сам Киркоров, уточнив, что турне будет приурочено к его юбилею (55 лет). Размер инвестиций в шоу партнеры не раскрывают, как и прогнозируемую выручку от проекта.

Доходы с продаж билетов партнеры будут делить между собой, рассказал «Ведомостям» исполнительный продюсер шоу Киркорова Александр Запорожец. Но в какой пропорции, также не раскрывается.

Стороны уже достигли соответствующих договоренностей, подписание документов намечено на понедельник, добавил представитель «МТС энтертейнмент». По его словам, компания инвестирует в постановку шоу Киркорова и станет организатором более 100 концертов артиста. Турне стартует в июне 2022 г. и продлится до конца 2023 г. Концерты будут проходить на площадках вместимостью от 1000 до 8000 человек в крупных городах России. Как уточнил представитель «МТС энтертейнмент», в зависимости от города это будут либо дворцы спорта, либо концертные залы. Компания планирует задействовать как собственные площадки, так и партнерские, добавил он, не раскрыв количество своих площадок.

«Мы пока не нашли другого артиста, который может стабильно собирать полные залы с таким количеством концертов в год», – пояснил «Ведомостям» выбор артиста представитель «МТС энтертейнмент». Он подчеркнул, что речь идет именно о сотрудничестве в концертной деятельности, планов, чтобы артист стал лицом бренда, на данный момент нет.

Расходы на организацию и продвижение турне Киркорова могут составить от 400 млн до 1 млрд руб., оценивают главный редактор агентства InterMedia Евгений Сафронов и гендиректор концертного агентства Ildar Bakeev Entertainment Ильдар Бакеев. Итоговая сумма, по словам Сафронова, будет зависеть от числа задействованных в шоу артистов, декораций и, соответственно, от расходов на логистику и проживание. Эксперты сходятся во мнении, что турне Киркорова – очевидный выбор для инвестирования. Это один из немногих артистов, которые могут собирать большие залы, говорит президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин. Аудитория Киркорова весьма устойчива и охватывает многие возрастные категории, добавляет Сафронов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Шоу-бизнес
#бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии