«Выпроводил в никуда с животом». Судьба бывшей жены Николая Фоменко

«Фоменко мне благодарен, что я добровольно подала на развод, пришла через месяц в ЗАГС и без всяких проблем расписалась в свидетельстве о расторжении брака. Он мне тогда сказал: “Ты даже не представляешь, какой подарок мне преподнесла тем, что не стала чинить препятствий”».

Фото «Выпроводил в никуда с животом». Судьба бывшей жены Николая Фоменко
ВКонтакте
share_fav

Со времён участия в группе «Секрет» Николай Фоменко имеет репутацию сердцееда и вполне оправдывает её своей личной жизнью: в четырёх браках у артиста родились пятеро детей. Сегодня Anews рассказывает о самой неоднозначной главе этой эпопеи — отношениях Николая Фоменко со второй женой, Людмилой Гончарук.

«Не думаю, что я стала разлучницей»

Браку с Людмилой предшествовал разрыв музыканта с первой женой, Еленой Лебедевой. «Не думаю, что я стала разлучницей. Если Николаю чего-то хочется, границ перед ним не возникает. Не я, так была бы другая женщина», — говорила Гончарук в интервью «Экспресс-Газете».

Лебедева также говорила, что в их с Фоменко расставании виновны скорее общие причины: «Были молоды и глупы, не хватило мудрости сгладить острые углы. В тот момент все оказались очень амбициозными». Тем не менее женщина допускала, что отношения с Людмилой начались уже во время их брака.

«Я всегда считала, что Людмила появилась после того, как мы расстались. Но на одном из семейных торжеств Коля попросил меня честно сознаться, не изменяла ли я ему. И признался, что он мне изменял… Ну, что уж тут поделаешь! Я принимаю всё, что связано с дорогим мне человеком, и стараюсь его понять. Особенность Николая такова, что он как влюбляется, так сразу женится», — объяснила Елена «ЭГ».

Фоменко и Гончарук встретились, когда музыкант проходил армейскую службу в ансамбле Ленинградского военного округа. Людмила тогда была солисткой танцевального состава. Молодые люди поженились в 1985 году, вскоре после развода Фоменко с первой женой.

«Фоменко мне благодарен, что я добровольно подала на развод»

Брак Фоменко и Гончарук длился до 1995 года — то есть пришёлся на расцвет популярности группы «Секрет». Однако существование Людмилы оставалось для публики абсолютной тайной. Даже Елена Лебедева признавалась, что фамилию второй супруги Николая узнала лишь в 2008-м.

«Я не человек шоу-бизнеса, — признавалась Людмила. О браке с Фоменко она рассказывала следующее, — Друзья нас с Фомой называли красавицей и чудовищем. Часто я слышала вопрос: как ты с ним живёшь? Но у меня на всё был один ответ. Я его тогда любила, и для меня не составляло труда делать для этого человека всё, что было в моих силах».

Николай Фоменко (справа сверху) в группе «Секрет». Фото: РИА Новости / Игорь Бойко

Соответственно, абсолютно незаметно состоялся и развод пары. За долгие годы о нём появилась лишь несколько слов — знакомые певца говорили, что Гончарук изменяла ему, не любила его, а после развода претендовала на квартиру.

«Конечно! Я — кошмар! — негодовала впоследствии Людмила, — А эти знакомые не рассказывали, как он меня выпроводил, можно сказать, в никуда с одним чемоданом и с животом под самый нос? Я ведь тогда была беременна.

Фоменко мне благодарен, что я добровольно подала на развод, пришла через месяц в ЗАГС и без всяких проблем расписалась в свидетельстве о расторжении брака. Он мне тогда сказал: “Ты даже не представляешь, какой подарок мне преподнесла тем, что не стала чинить препятствий”.

Людьми Фоменко пользуется, начиная от друзей детства, легко отметает, когда они ему не нужны, это мне известно не понаслышке. Я предполагала, что так он может поступить и со мной, но гнала от себя эти мысли, просто любила его».

Негодование Людмилы было столь велико, что, фактически признавая беременность от музыканта, она парадоксально отказывалась признавать его отцом своей дочери: «Не первый раз слышу, что он отец, но я этого мнения не разделяю».

Людмила Гончарук с новорождённой дочерью. Фото: соцсети

Впрочем, какие-то светлые воспоминания о браке с Фоменко у женщины всё же оставались: «Глубоко уважаю бывшую свекровь. Это интеллигентный человек, и её сын — не чета своей маме. Я никогда не изменю к ней отношения, даже если она будет обо мне плохо отзываться. До сих пор пользуюсь её советами. Если и можно пожалеть о нашем с Фоменко разводе, так только из-за того, что в моей жизни не стало Галины Николаевны».

Кроме того, женщина жалела о прекращении общения с дочерью от первого брака Фоменко. Екатериной: «Однажды Катя приехала ко мне и сказала, что мы не можем с ней больше видеться, потому что её отец против. Катя — хорошая девочка, её воспитание целиком заслуга мамы Фоменко».

Сам музыкант развод и отношения со второй женой никогда не комментировал.

«Живу, продолжая тебя»

Отчасти нежелание Людмилы признавать Фоменко отцом родившейся в 1995-м Дарины можно объяснить тем, что женщина вскоре после развода очень удачно вышла замуж: «Пусть у меня нет миллионов, но со своим мужем, который не имеет отношения к шоу-бизнесу, я гораздо счастливее, чем была прежде. Именно с этим человеком я узнала, что такое настоящая любовь. У меня сейчас отличная семья, благодаря которой я отбросила неприятное прошлое».

Людмила Гончарук со вторым мужем, Дмитрием Одинцовым. Фото: соцсети

В браке с Дмитрием Одинцовым у Людмилы родилась ещё одна дочь — её имя, правда, неизвестно.

Людмила Гончарук с дочерьми. Фото: соцсети

Дарина, которая также носит фамилию Одинцова, считает Дмитрия своим настоящим отцом. «Другой папа у меня был, можно сказать, с самого маминого живота. Это прекрасный отец, который столько в меня вложил… Я ему очень благодарна», — говорила она в передаче «Ты не поверишь!»

Дарина Одинцова с отчимом. Фото: соцсети

Тем не менее гены биологического отца дали о себе знать. Старшая дочь Людмилы Гончарук пошла по артистической тропе и уже много лет является актрисой Театра на Литейном:

«Я родство с Николаем Фоменко не афиширую, но и не прячу. Из-за этого вокруг меня ходят разговоры, что он меня как-то продвигает в театре и так далее. Но в действительности я виделась с отцом лишь один раз, и это было не как папа с дочкой. Просто я пришла к нему на концерт. Он, в принципе, знал о моём существовании, но впервые увидеть такое своё отражение — это был для него шок».

Кадр НТВ

Счастливая жизнь Людмилы Гончарук, к сожалению, трагически оборвалась в августе 2019 года. Причины её ухода из жизни неизвестны.

Около года спустя Дмитрий Одинцов отвёл Дарину под венец — девушка вышла замуж за коллегу по театру, с которым много лет была в отношениях.

В августе 2021-го она написала в память о матери: «Живу, продолжая тебя. Живу так, как ты меня научила: с любовью, с честью и по совести. Моя кровь, мой пример и гордость на всю жизнь. Я не подведу».

Людмила Гончарук со старшей дочерью. Фото: соцсети

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Николай Фоменко
#Шоу-бизнес
#дети звезд
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#театр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии