FIFA не стала исключать Россию

Вопрос об исключении или приостановке членства Российского футбольного союза (РФС) в ФИФА не рассматривали на прошедшем в Дохе конгрессе организации

Фото FIFA не стала исключать Россию
ВКонтакте
share_fav

В Дохе 31 марта прошел 72-й конгресс Международной федерации футбола (ФИФА). Вопрос об исключении или приостановке членства Российского футбольного союза (РФС) в организации не рассматривался, сообщает Sport24.

В повестке конгресса в Катаре одним из пунктов значилась приостановка или исключение из членов ассоциации — но кого именно, не уточнялось. Поэтому появились предположения, что ФИФА может принять решение об отстранении РФС.

Но санкции коснулись трех других государств. Конгресс большинством голосов проголосовал за приостановку членства федераций Пакистана, Зимбабве и Кении за различные нарушения.

Также ФИФА утвердила русский язык одним из официальных языков организации. За принятие решения проголосовали 187 членов ассоциации, всего 4 высказались против. Ранее, согласно уставу, официальными языками были английский, испанский, французский и немецкий.

Кадр с конгресса ФИФА в Катаре

ФИФА и УЕФА в конце февраля из-за ситуации на Украине отстранили российские клубы и сборные от участия в турнирах под своей эгидой.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Рфс
#спорт
#фифа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии