WSJ: у Абрамовича были симптомы отравления после переговоров с Киевом

По некоторым данным, бизнесмен даже на несколько часов потерял зрение и был доставлен на лечение в Турцию

Фото WSJ: у Абрамовича были симптомы отравления после переговоров с Киевом
Reuters
ВКонтакте
share_fav

У бизнесмена Романа Абрамовича и еще минимум двоих человек, присутствовавших на переговорах России и Украины 3 марта, были симптомы отравления, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В числе симптомов собеседники назвали покраснение глаз, постоянную и болезненную слезоточивость, а также шелушение кожи на лице и руках. На данный момент, как они утверждают, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Информацию о симптомах отравления подтвердил представитель Абрамовича, сообщила «Русская служба Би-би-си», однако позже издание опровергло свое сообщение. «Представитель Романа Абрамовича не комментировал ситуацию с отравлением», - написало издание.

Журналист The Guardian Шон Уокер также сообщил в Twitter, что Абрамович на несколько часов потерял зрение и был доставлен на лечение в Турцию.

Газета Times также пишет, что из Москвы Абрамович вернулся в Стамбул, где связался с украинским народным депутатом Рустемом Умеровым. Его источники WSJ тоже назвали среди пострадавших от возможного отравления, но сам он опроверг эту информацию.

Как пишет Reuters со ссылкой на источник в американских спецслужбах, разведка США полагает, что симптомы отравления у Абрамовича и участников украинской делегации вызваны факторами внешней среды, а не отравлением.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Роман Абрамович
#отравление
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии