Суд объяснил, можно ли россиянам пользоваться запрещенными Facebook* и Instagram*

«Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Мета физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности».

Фото Суд объяснил, можно ли россиянам пользоваться запрещенными Facebook* и Instagram*
Фото: Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Решение Тверского суда Москвы по запрету деятельности Facebook* и Instagram* (принадлежат компании Meta*, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) в России не ограничивает действия физических и юридических лиц в их использовании, указано в мотивировочной части решения суда.

«Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Мета физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности», - говорится в документе, опубликованном на сайте суда.

21 марта Тверской районный суд Москвы признал экстремистской американскую компанию Meta*, владеющую соцсетями Facebook* и Instagram*, и запретил ее деятельность в России.  Meta* нарушает права граждан России и несет в себе угрозу конституционному строю, а также допустила дискриминацию ряда российских СМИ, говорится в мотивировочной части решения суда.

Иск о признании Meta* экстремистской организацией 11 марта подала Генпрокуратура РФ. 4 марта в России был заблокирован Facebook*. 14 марта блокировке подвергся Instagram*.

Введенные против Meta* ограничения не коснулись мессенджера WhatsApp, который также принадлежит компании.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#общество
#социальные сети
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии