Минздрав начал искать аналоги лекарств, не выпускаемых в России

Власти страны заранее готовятся к тому, что иностранные поставщики могут покинуть российский рынок

Фото Минздрав начал искать аналоги лекарств, не выпускаемых в России
Shutterstock
ВКонтакте
share_fav

Российские власти решили перестраховаться на случай ухода с российского рынка иностранных фармацевтических компаний или проблем с логистикой. Минздрав начал искать аналоги лекарств, не выпускаемых в стране. Об этом пишут «Ведомости».

В ведомстве заверили, что сейчас  ведомство не видит оснований для дефицита по каким-то группам лекарств и поставщики выполняют свои обязательства. Региональным органам власти поручено проанализировать назначения препаратов из их перечня и обеспечить их наличие на складах производителей, у оптовиков и в аптеках.

По мнению гендиректора аналитической компании DSM Group Сергея Шуляка, такой заблаговременный подход Минздрава верен, потому что в случае дефицита искать перестраховки будет поздно. Прежде всего, к исчезновению оригинальных препаратов пациенты с онкологическими, сердечно-сосудистыми и редкими заболеваниями, а также люди с ВИЧ.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#здоровье
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Старосельский:
Пока Минздрав ищет "аналоги лекарств",мы с женой просыпаеся "ни свет,ни заря" и начинаем лихорадочно искать необходимые лекарства.Ибо,как вы понимаете,--не приведи Господи однажды остаться без них!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии